Битва за урожай.

У моего друга Гриши есть дача. Строго говоря, это не совсем дача, а частный дом постройки конца 40-х, постепенно приходящий в негодность, доставшийся ему в наследство от бабушки. К этому дому прилагается довольно большой участок, который Гришей практически не используется. В общем, это тихое, уютное место, в десяти минутах ходьбы от дома, где летом можно отдохнуть под пиво и шашлыки. Но в этом году в связи с надвигающейся очередной волной Мирового Экономического Кризиса я предложил Григорию разбить там огород. - Гриша! В тяжёлый год это поможет нам прокормить семьи! - Сказал я ему. И работа закипела: в начале апреля мы вскопали две опытные грядки и посадили редиску, салат и морковь. Что из этого получилось - смотрите ниже.



Кто - нибудь знает, почему редиска такая маленькая? Редко/мало поливали?

UPD от 25 мая. Собрали мы всю редиску, она таки выросла до нормального размера! Просто надо было подождать.

Мы в свободном ЖЖ сообществе "Круг друзей" - присоединяйтесь!

Наш сайт
Наш канал на YouTube
Мы на TREDA.ru (сайт услуг видеографов)
Почта:
subbotin.68@yandex.ru

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • О видеоблогах, ЖЖ, и немного о даче

    Дорогие друзья! Как не трудно заметить, я давненько не обновлял этот журнал. Главная причина в том, что я почти разочаровался в формате…

  • Дача. Сезон 2. Серия 2. Танцующая кукуруза.

    Не так давно я стал свидетелем разговора гигантских растений. Кукуруза ростом за три метра что-то обсуждала. Мне удалось спрятаться. и зафиксировать…

  • Дача. Сезон 2. Серия 1. Открываем сезон. Поджигай!

    Наконец-то попали на дачу. Открыли сезон в начале апреля. То да сё... уборка, в общем. Но было и кое-что интересное. Это интересное мы и запечатлели.…

  • Дача-5. ЗагаДАЧные кошки

    Пока мы сажали, пололи, поливали и собирали овощ, возле нас на даче постоянно терлись кошки. Они бездомные, лазили по участкам, кормились, чем…

  • Дача - 4. Как мы собирали помидоры

    Летом мы сажали помидоры на даче друга Гриши. О даче мы уже рассказывали здесь, тут и там. Помидорчики колосились все лето. По осени мы стали…

  • Дача - 3. Осы.

    Продолжение супермегаблокбастера "Дача". В последнее наше с Еленой посещение дачи Григория я увидел чудесное. В силу обстоятельств мне…

  • Битва за урожай-2

    "Эх, друг Григорий, - сказали мы, - а не посадить ли нам еще и помидоры?". Гриша был не против. И на земле, доставшейся ему по наследству…

Земелька за столько лет вымылась, надо плодородного слоя подсыпать. Можно купить несколько мешков в первый год, а на второй подготовить компост из той травы, которая растет вокруг - милейшее удобрение!
Земля стаяла под парами лет 10. Вы думаете, всё ценное из земли вымывалось дождём? Я в этом вопросе абсолютный профан. Буду благодарен за любой совет.Спасибо!
Скорее всего да. Я тоже не знатный агроном, просто сужу по своим шести соткам. Если я хочу смачную зеленушку, то обязательно подкармливаю соответствующим грунтом (с уже добавленными удобрениями).
Ясненько... Если подсыпать грунт, что можно посадить на место редиски в ближайшие две недели?
ну вот, матёрые огородники практически. попозжа ботву ихнюю чутка пасынковать и норм.
Григорий - дипломированный специалист. Закончил лесо-технический институт (не помню какой), так что за наше будущее я спокоен. Еда будет, хотя и мало.
картошку надо скороспелую сорокадневку сажать. милое дело в августе подкапывать и тут же готовить.
Re: Семена редиски дрянь.
Не-е-е, вкусная! С грядки - пальчики облежишь! Она выросла до нормального размера, и мы её благополучно слопали.