Лена

Петуньи

В России популярна петунья садовая, которой облагораживают городские газоны. И Волгоград не исключение, у нас тоже разводят и высаживают это растение, цветущее красными, розовыми, белыми, фиолетовыми цветами-"граммофончиками". Петунья - бразильянка. Видимо, ее язык - португальский :-). Хотя, если прислушаться, то иногда она произносит что-то и по-русски. Мы тоже прислушались к петуньям. Алексей аж заслушался. Сидел и мечтал о Бразилии... Или о Тамбове?



Мы в свободном ЖЖ сообществе "Круг друзей" - присоединяйтесь!

Наш сайт
Наш канал на YouTube
Мы на TREDA.ru (сайт услуг видеографов)
Почта:
subbotin.68@yandex.ru

Posts from This Journal by “лето” Tag

Хи-хи! Специально сейчас зашла в Ваш профиль, чтобы посмотреть, в каком Вы возрасте. Но Вы предусмотрительный - не указали. Видимо, Вам около 25 и Вы не помните этого поп-произведения. Этой песне около 20 лет. Она была очень модной когда-то. Исполняется она, действительно, по-португальски. Но вот незадача: некий отечественный Мурат Насыров, воспроизвел ее по-русски, но не переводя, а через звукоподражание. Так припев "bate forte o tambor" превратился в "мальчик хочет в Тамбов". И русским ухом он воспринимается именно так, но только теми "ухами", которые привыкли к русской версии. Всего-то делов... :-)
Мне - не 25 (да, я предусмотрителен))). Я, кстати, эту песню "узнал" впервые в исполнении именно Насырова, а уже потом, через несколько лет, с удивлением обнаружил, что это - перепевка. Ещё "Лунные ночи" тоже оказались не оригиналом...)) Оригинал "Тамбова" мне нравится больше), как и оригинал, например, "Убили негра").
А вопрос был, почему хочется мечтать о Тамбове?) Вдруг есть какая-то более конкретная причина...
Я там никогда не был. Знаете, как в анекдоте: Опять в Лондон хочу! А вы там были?! Нет, но очень хочется!".
))). Почему-то вспоминается анекдот: "- А ты о чём мечтаешь? - Я мечтаю зарабатывать 10000 долларов в месяц, как мой папа. - Твой папа зарабатывает 10000 долларов в месяц??? - Нет, но он тоже мечтает..."
Мне нравятся двухцветные петуньи) Красивые донельзя)
Еще наснимали прекрасные петуньи чернильного цвета, но они оказались после полива - гряяязные!!! как 5 пуделей после дождя. И это все на экране оказалось. Понятно дело, таких "поросят" в кадр не вставить.
У них есть еще один огромный плюс - запах)))) с ума сводит)
Запах тонкий не чувствую, ибо давняя жертва табака. А Алексей там явно прибалдел, видать, от запаха. Там же еще сильные запахи есть: сосна пахнет, вот эти кипарисовые, из фонтана запах волжской воды сильный.
Я чувствительная к аромату петуньи (да и зачастую к другим запахам тоже).
Так что бросай курить и получай удовольствие)))
Красивые цветы. Я даже не обращала внимания на них)
Я вдруг обратила внимание на то, сколько в Волгограде петуний. Сейчас вернулась с набережной, а там заметила под памятником Хользунову тоже петуньи. Пришла к магазину возле своего дома - там петуньи. Везде петуньи, петуньи, петуньи....
Весёлые петуньи получились) И жизнерадостные)